Investitionsstau an hessischen Schulen

Freitag, 16.03.18 | 16.00 bis 18.30 Uhr |

Gewerkschaftshaus Frankfurt

Eine Veranstaltung des DGB-Bezirk Hessen-Thüringen und der GEW Hesse

Die öffentliche Infrastruktur in Deutschland ist in vielen Bereichen in keinem guten Zustand. Den größten Investitionsstau machen Expertinnen und Experten auf der kommunalen Ebene aus. Dabei ist in der jüngeren Vergangenheit der marode Zustand vieler Schulen in den Fokus der Berichterstattung gerückt: Häufig ist selbst die Benutzung von Toiletten für die Kinder eine Zumutung, und der Putz bröckelt in mancher Schule sogar buchstäblich von der Wand.

Alleine in Frankfurt beläuft sich der Investitionsrückstand im Schulbereich auf fast
eine Milliarde Euro, in Wiesbaden sind es 450 Millionen Euro.

Im Rahmen unserer Veranstaltung wollen wir über den Zustand der Schulinfrastruktur in Hessen diskutieren und dabei unter anderem auf die Frage eingehen, in welchem Umfang die Investitionsfördermittel von Bund und Land den Kommunen bei der Lösung ihrer Probleme helfen können.

16.00 Uhr Begrüßung

16.15 Uhr Anhaltender Verfall der öffentlichen Infrastruktur auf der kommunalen Ebene – was ist zu tun?
Referentin: Dr. Katja Rietzler | Institut für Makroökonomie und Konjunktur-forschung, Düsseldorf

16.45 Uhr Der Investitionsstau an den Schulen in Hessen
Referent: Dr. Kai Eicker-Wolf | GEW Hessen

17.00 Uhr Diskussion mit